宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

西电集团16种新产品通过国家鉴定

文章来源:中国西电集团公司  发布时间:2013-01-23

  日前,由国家能源局主办的西电集团“电力电容器及电力电容器装置16种新产品国家级能源科学技术成果鉴定会”在北京召开。

  鉴定会上,来自中机联、南方电网、中国电力科学研究院等31家单位的领导、专家组成鉴定委员会,现场听取了西电集团技术研发人员对16种电力电容器及电力电容器装置新产品研制过程中的技术创新点、技术难点以及制造、试验和运行情况介绍。

  经过充分讨论和论证,鉴定委员会一致认为:本次鉴定的16种新产品设计合理、工艺成熟,图样及技术文件完整统一,技术指标符合国家标准规定,同意通过国家级能源科学技术成果鉴定。这16项新产品均达到国际先进水平,其中4种产品填补了国内空白。

  鉴定会上,与会的领导、专家充分肯定了西电集团近几年通过重大技术进步,引领了电容器行业的发展,为推动我国超、特高压直流输电工程交、直流场用电容器及成套装置的国产化,起到了很好的示范作用,满足了国家创建绿色环保、节约型社会的需求。