中国建筑推广应用空气能热水器解决农民工用水难题

文章来源:中国建筑工程总公司  发布时间:2013-05-22

  近日,中国建筑工程总公司所属中建三局深圳机场酒店及停车场项目成功推广应用新型技术-空气能热水器,彻底解决农民工生活用水难题,受到农民工一致好评。

  项目生活区农民工生活用水一直是困扰建筑施工方多年的行业性难题。造成用水困难的原因有两种,一是普通电热水器不能满足多人同时用水,且用电损耗较大;二是项目普遍采用锅炉烧水,对环境造成污染,且不能满足多人一起使用,致使许多项目农民工一直使用凉水洗浴。

  据了解,空气能热水器具备超大水量、经济节省、安装方便、持久恒温、安全环保等优点,水箱容量根据需求量身订做,可同时满足多人不同时段需求,完全实现一天24小时热水供应。空气能热水器在结构上实现水电完全分离,且无任何有害有毒气体排放或燃烧,不受台风等自然灾害的影响,即可充分满足农民工使用需求,改善生活条件,又可确保农民工使用热水安全。