中国建筑设计研究院确定2006年七项重点工作

文章来源:中国建筑设计研究院  发布时间:2005-12-23

中国建筑设计研究院确定2006年七项重点工作

  近日,中国建筑设计研究院在京郊召开了院长办公会扩大会议,学习领会中央经济工作会议精神,结合中国建筑设计研究院的具体实际,讨论研究并确定2006年的重点工作。

  中国建筑设计研究院院长张文成作了题为《院(集团)2006年工作思路和主要工作任务》的报告。大家就如何深入贯彻落实中央经济工作会议精神,院(集团)2006需要作哪些重点工作展开了讨论。会议达成广泛共识,明确了院(集团)2006年工作的指导思想:在国务院国资委领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六届五中全会和中央经济工作会议精神;紧紧围绕科学发展观,加强领导班子思想政治建设、提高驾御市场经济和企业管理能力;以经济工作为中心,全面完成国务院国资委下达的各项考核指标和中国建筑设计研究院确定的各项工作任务;加强科学管理,继续深化企业改革;巩固和扩大先进性教育活动的成果,着力解决关系职工切身利益的问题,提升职工生活水平,进一步调动职工积极性,增强企业凝聚力。

  会议最后,张文成作了总结讲话,明确了2006年的七项重点工作:以经济工作为中心,全力加强经营工作力度。整合资源,发挥规模效益。加强科学管理,提高企业管理水平。深化企业改革,加快企业发展。以院科技大会为契机,全面提高科技研发能力和科技管理水平。着力解决关系职工切身利益的问题。提升职工生活水平,做好集资建房工作。加强党建工作和企业文化建设。建立健全保持共产党员先进性长效机制,加强党的基层组织建设;做好院(集团)党委换届改选工作。