国家开发投资公司注册资本增至158亿元人民币

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2006-08-01

国家开发投资公司注册资本增至158亿元人民币

  7月20日,国家工商行政管理总局审核批准了国家开发投资公司注册资本由58亿元人民币增加至158亿元人民币的申请,并核发了国投公司新的营业执照。国投公司注册资本的增加,极大地提升了公司形象,为公司进一步创新发展、做大做强步创造了有利条件。

  自2003年国家开发投资公司实施二次创业以来,公司的业务构架和经营管理发生了重大变化,改革发展成效显著,保持了健康快速发展的良好势头,得到了社会各界的广泛认可。今年5月份,国务院国资委批准国投公司的实收资本由58亿元人民币增至158亿元。国投公司据此启动了变更注册资本金的工作,并鉴于原公司章程绝大部分内容已与公司发展不相适应,向国资委提交了公司章程修正案。7月7日,国资委正式发文批准了国投公司新章程。新章程的颁布,必将对公司的进一步改革和发展创造良好的法律环境。国投公司根据新的章程,积极办理并完成工商登记变更的相关手续。