中国石化股改如期顺利通过 赞成率达98.50%

文章来源:中国石油化工集团公司  发布时间:2006-09-26

中国石化股改如期顺利通过 赞成率达98.50%

  9月25日,中国石油化工股份有限公司(以下简称“中国石化”)的股改方案获得高票通过。

  现场投票和网上投票结果统计显示,参加本次相关股东会议现场投票和通过网络投票表决的中国石化A股市场相关股东共4120人,代表公司股份数量687.94亿股,占中国石化A股市场相关股东持有的股份总数的98.39%。其中同意的股份数为687.69亿股,占参加本次股东会议有表决权股份总数的99.96%;流通A股股东同意的股份数为16.47亿股,占参加本次股东会议的有表决权的流通A股股份总数的98.50%。

  中国石化管理层表示将继续以改革统揽全局,扩大资源,拓展市场,做优做强,推进中国石化的持续有效协调发展,努力将中国石化建设成为具有较强国际竞争力的一体化能源化工公司,实现股东、员工、社会和企业的共赢。

  中国石化将依照相关规定,支付股改对价,并适时复牌,具体时间将在近期的《中国证券报》、《上海证券报》及《证券时报》上公告。