中国长航部署“十一五”期科技创新工作

文章来源:中国长江航运(集团)总公司  发布时间:2007-02-15

中国长航部署“十一五”期科技创新工作 

  2月8日至9日,中国长江航运集团总公司在武汉召开科技创新大会,总结交流“十五”以来科技创新工作,研究部署“十一五”科技创新任务,促进企业升级转型,建设创新型企业集团。

  “十五”以来,中国长航围绕航运产业出现的新船型、新机型、新队形等“五新”变化,一是重点开展了科技研发和推广运用,尤其是在船型研发方面,开发出江海直达散货船、新一代旅游船等10多种新船型,消化吸收了一批先进船型。二是支持并推动了节能降耗。“十五”期,集团运输船舶综合燃油单耗比“九五”期末降低了28%,重质燃料油使用比例达到58%,提高了25%。通过各种技术节能措施,“十五”期间共节约燃料费约10亿元。三是开展了达标认证工作;参与了部委科研课题研发;参与了行业标准制定;参与了军品研制等。

  “十一五”期,中国长航科技创新工作的总体目标是:基本建立符合“世界内河第一、江海物流领先”要求和适应企业科技发展规律的创新体系,紧密结合集团产业发展实际,健全科技创新体制机制,优化配置企业科技资源,构建集团节能和船型数字化研究实验基地,努力突破一批重大关键技术、重大装备技术、重大瓶颈技术问题,强化企业内外科技创新成果的转化、引进和应用,全面提升企业主营产业的科技含量,提高科技进步对集团经济增长的贡献率。

  “十一五”期,中国长航科技创新工作的具体目标是:

  一是长江船型开发达到国际内河先进水平,江海直达散货、沿海散货及集装箱、商品车滚装及化危品等船型具有领先优势,国际原油、国际散货、远洋商品车滚装等船型与发达国家同步;

  二是企业新产品开发、新技术的引进消化吸收再创新成果,自主知识产权及专利技术有重大突破,企业技术改造,技术进步达到行业领先水平;

  三是企业万元生产总值能耗不超过0.98吨标煤,其中运输船舶燃油综合单耗在3.60千克/千吨千米以下,工业万元生产总值能耗降至0.56吨标煤以下,工业企业资源的有效利用率达到85%以上;

  四是安全保障技术、一体化运输技术适应企业生产经营需要且有较强的应变能力;

  五是企业信息化系统及广域网初步建成,集团及其全资、控股企业完成财务管理、人力资源管理和办公自动化系统建设,集团决策管理、风险防范等技术有显著提高。