攀钢加快贸易产业发展步伐

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2007-07-19

攀钢加快贸易产业发展步伐

  近日,攀钢正式制定下发《加快攀钢国贸贸易产业发展的若干意见》,加快攀钢三大主业之一的贸易产业的发展步伐,力争实现到“十一五”末年社会贸易额达50亿元的目标。

  发展贸易产业是攀钢集团“十一五”发展战略体系中的重要组成部分。为加快推进国际化经营,优化集团战略供应链,顺利实施“走出去”战略,攀钢将进一步整合集团国际贸易资源,以国贸公司现有销售分公司为基础,在各子公司共有的区域市场建立统一的国际国内营销网络,构建(集团)公司统一的营销平台;国贸公司继续做好攀枝花地区各子公司的国际贸易业务;对攀成钢、攀长钢国际贸易资源进行整合,统一运作集团钢铁产品的国际贸易业务,主要包括型线、板材、钢管、特钢产品的出口代理业务;国贸公司统一运作(集团)公司及子公司生产所需的原料(矿石)进口业务;由国贸公司统一运作(集团)公司及子公司所需成套设备和技术的进出口业务,备品、备件进口业务及国际工程承包、劳务输出等业务;支持国贸公司拓展国际市场渠道。