宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

云铜重组取得新进展 中铝云南铜业公司揭牌

文章来源:中国铝业公司  发布时间:2008-08-21


  8月19日,中铝云南铜业(集团)有限公司正式揭牌。中国铝业公司党组书记、总经理肖亚庆与云南省副省长和段琪、中国有色金属工业协会会长康义等共同为新公司揭牌。

  2007年10月30日,在云南省委省政府的支持下,中铝公司和云铜集团战略重组获得成功。此后10个月来,在云南省委省政府和中铝公司的领导下,云铜集团解放思想、实事求是,顺利完成了董事会、监事会和经理班子的调整,引入中铝公司“严、细、实、新、恒、齐”管理理念,确立了“优化结构、突出主业、加强管控、效益优先”的发展方向,构建了云铜新型管控模式,正确处理了规模与效益的关系,理顺了集团与上市公司、上市公司与所属企业的关系,实现了快速发展。

  中铝云南铜业(集团)有限公司的揭牌,标志着云铜集团的发展进入了一个崭新的阶段。在云南省推进新型工业化进程和中铝公司打造国际化多金属矿业公司战略中,中铝云铜将进一步强化企业管理,夯实企业发展的原料基础,提高资源综合利用率,不断改进企业的技术和装备水平,增强创新能力,转变经济发展方式,促进产业结构调整和优化升级,提升企业的核心竞争力。