宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建筑承建山东省会文化艺术中心工程

文章来源:中国建筑工程总公司  发布时间:2010-11-02
  近日,中国建筑工程总公司承建的山东省会文化艺术中心工程开工。

  根据济南市发展规划,济南西部新城将依托于京沪高速铁路的开通,以“齐鲁新门户,泉城新商埠,城市新中心”为目标,建设成以塑造济南形象为重点的山东对外窗口。省会文化艺术中心建设工程由国家大剧院设计者、国际设计大师保罗.安德鲁进行总体方案设计,贯彻“岱青海蓝”的主题,与东部奥体中心“东荷西柳”相呼应,充分体现齐鲁文化特色。建成后将成为济南最大的文化设施集群,省会标志性建筑和文化亮点。该工程占地约300亩,总建设规模约46万平方米,总投资约48亿元,包括大剧院、音乐厅、多功能厅、中心商业区、三栋配套商业高层(最高约180米)、地下车库、室外景观园林道路桥梁等,同步开展地铁预留空间、绿色建筑、能源中心等配套设施建设,建成后将作为2013年第十届中国文化艺术节主场馆。