宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

王勇、强卫到中国水电四局调研视察

文章来源:中国水利水电建设集团公司  发布时间:2011-08-24

  8月21日,国务院国资委主任、党委书记王勇,国资委副主任黄丹华,青海省委书记、省人大常委会主任强卫,青海省委常委、常务副省长徐福顺,青海省委常委、秘书长王小青一行在集团公司总经理、股份公司董事长、党委书记范集湘,股份公司副总经理王彤宙,水电四局有限公司总经理王维斌等领导的陪同下到水电四局有限公司调研视察,参观四局展览室,与干部职工亲切交谈,了解企业历史和当前发展状况,并对四局未来发展提出期望和要求。

  当日16时30分,王勇、强卫一行抵达水电四局西宁机关总部,与迎候在此的四局干部职工亲切握手并致问候。在四局展览室一幅幅珍贵的历史图片和实物前,水电四局领导向王勇、强卫等领导汇报了企业创业发展和取得的成就,并重点介绍了长期以来历届党和国家领导人给予四局的关心和支持,特别是胡锦涛同志在四局六年的工作情况。王勇等领导不时就关切问题仔细询问,深入了解。

  王勇对水电四局53年来投身国家经济建设取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对四局干部职工所付出的辛勤劳动表示感谢。他说,四局的同志长期在青海,虽然工作生活条件艰苦,但大家不怕困难,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在青海省委、省政府的领导下,在历届老领导的带领下,全体职工顽强拼搏,开拓进取,忠实履行了中央企业的政治责任、社会责任和经济责任,为国家的水电事业作出了不可磨灭的贡献。我代表国务院国资委、国资委党委向四局的广大的干部职工和曾经在四局工作过的老领导、老同志、离退休职工及家属表示崇高的敬意、亲切的慰问及衷心的感谢。

  王勇指出,四局50多年来取得的辉煌业绩,离不开党中央、国务院的正确领导,离不开全国各界的支持,特别是青海省委、省政府,青海各级党委、政府及青海各族人民对中央企业、对四局的厚爱。他勉励大家要感恩奋进,不断拼搏,为青海地区的经济社会发展、民族的和谐团结作出新的贡献,为国家水电事业、经济建设作出更大的贡献。

  王勇强调,今年是国家“十二五”开局之年,中央企业所肩负的使命光荣,责任重大。水电四局正在50多年发展的基础上创造更加辉煌的业绩,企业所肩负的建设责任和民生责任同样重大。希望四局的干部职工要贯彻落实好党中央、国务院的要求,特别是要贯彻落实好胡锦涛总书记在四局视察时提出的要求和作出的指示,继承央企的优良传统,弘扬大庆精神、铁人精神、青藏铁路精神和高原人“五个特别”的精神,互相学习、互相促进,自强不息、勇于超越,在青海省委、省政府的领导下,按照中国水电集团、集团党委的部署,科学发展、创造发展、艰苦奋斗地发展,不断深化改革,加快结构调整。要立足国内,走向世界,通过努力拼搏,在国际市场树立“中国水电”和中国水电四局的品牌,打造世界一流企业。

  强卫对四局长期以来对青海经济社会发展作出的贡献给予赞扬,并勉励大家在富裕文明和谐新青海建设中作出更大贡献。

  范集湘要求四局认真传达落实好王勇主任的指示和要求,保持企业良好发展局面。

  调研结束后,王勇、强卫等领导与四局的干部职工愉快合影留念。

  随同调研的还有国务院国资委办公厅主任王选文、法规局局长周渝波、规划发展局副局长刘玉岐、宣传局局长卢卫东、群工局局长谢俊、研究局局长彭华岗,青海省政府副秘书长姚海瑜、省发展改革委主任张守成、省经委主任吴海昆、省国资委副主任毛占彪、省水利厅厅长曹宏。股份公司副总工程师、工程科技部主任吴新琪,水电四局有限公司领导王科选、徐银林、高建民、李斌、万连宝、梁军、戎建国、张国庆等陪同调研。

王勇强卫与四局干部职工亲切握手
 

王勇强卫等领导参观四局展览室
 

王勇现场讲话勉励四局干部职工