宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中广核集团在津成立风电培训中心

文章来源:中国广东核电集团有限公司  发布时间:2011-11-24

  11月21日,中广核集团核电学院风电培训中心成立典礼在天津中德职业技术学院举行。

  国家能源局新能源司发来贺信对中广核集团核电学院风电培训中心的成立表示祝贺。贺信说,中广核风电公司是我国风电开发领域的先进企业之一,自成立以来,积极响应国家号召,在风电项目开发建设方面取得了卓越的成绩,为我国风电事业的发展做出了重要的贡献。希望中广核风电公司再接再厉,按照国家合理控制能源消费总量、建设资源节约型和环境友好型社会的总体要求,不断加强师资力量和软硬件基础设施建设,把中广核风电培训中心建设成为我国风电人才的培训基地,为推动我国风电产业进一步健康发展作出更大的贡献。

  据悉,中广核集团核电学院风电培训中心成立后,首期培训班——“风机大部件专项培训班”于11月22日开班。