华电曹妃甸重工装备公司正式开业

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2011-12-06

  12月1日,华电曹妃甸重工装备有限公司在河北省曹妃甸工业区举行开业典礼。华电集团副总经理邓建玲,河北省唐山市市委常委、曹妃甸新区党工委书记刘建立出席仪式。

  邓建玲在致辞中表示,重工装备公司的落成开业,符合华电集团工程技术板块的发展战略,为华电曹妃甸大型综合能源项目建设奠定了扎实基础。邓建玲希望,重工装备公司以“培育具有国际竞争力的世界一流企业”为发展目标,为广大客户提供优质的产品和服务,积极推动企业在环渤海地区业务的开展,为环渤海经济圈的可持续发展做出应有贡献。

  重工装备公司作为华电曹妃甸重工装备制造基地的一期项目,其正式开业标志着该制造基地正式转入生产运营阶段。该制造基地是华电工程公司在曹妃甸工业区投资建设的重工装备制造和重大高新技术产品产业化基地,也是集团公司曹妃甸大型能源集群项目的重要组成部分,承担华电工程重工板块核心产品的技术研发、生产制造、总装和服务的全套工作。重工装备公司开业后,将形成年产40台大型卸船机及集装箱岸桥、25台斗轮堆取料机、15台圆形料场堆取料机的生产能力,同时兼顾装船机、翻车机、大型胶带输送设备等产品的制造。