宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中远物流大件运输再创新纪录

文章来源:中国远洋运输(集团)总公司  发布时间:2004-05-24

中远物流大件运输再创新纪录

  5月19日,中远集团所属中远物流在惠州港专用码头用载重2200吨自行式平板车成功接卸了南海石化项目核心设备----单件重量为1016吨的乙烯分馏器(该设备长62.2米,宽12.7米,高13.2米),从而再次刷新了国内船车大件滚卸单重的最高纪录。据介绍,船车对接滚卸技术是中远物流重大件装卸和运输的核心技术之一,具有很强的实用性。由于滚卸作业操作环节多,技术含量高,国内只有少数大型物流企业可以使用该技术进行装卸、运输作业。中远物流此次成功操作,不但将其保持的、刚于4月28日创下的滚装卸船单件重888吨的全国纪录提高了近300吨,还再次刷新了970吨的国内道路运输纪录,在业界引起了极大震动。中央电视台新闻报道组对设备滚卸和道路运输作了连续报道。