宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

监事会11办进驻中国广东核电集团检查工作

文章来源:中国广东核电集团有限公司  发布时间:2004-06-22

监事会11办进驻中国广东核电集团检查工作

  6月9日,国有企业监事会第11办事处首次进驻中广核集团,开始为期一个半月的实地检查工作。本次列入检查的有中国广东核电集团有限公司及5家成员公司,列入考察的有1家成员公司。

  连日来,监事会陈全训主席在中广核集团公司总会计师岳林康的陪同下听取了中广核集团大亚湾核电运营管理有限公司、广东核电合营有限公司、岭澳核电有限公司、大亚湾核电财务有限公司的工作汇报。他对中广核集团在核电建设运行中取得的成绩给以肯定,要求中广核集团在核电生产运行中时刻保持冷静,切记在安全上不能麻痹大意;要居安思危、戒骄戒躁;管理要以人为本,效益要服从安全;财务公司要不断创新,为国企财务公司的改革和发展做出有益的探索和贡献。

  岳林康在汇报会上说,监事会根据《国有企业监事会暂行条例》,代表国资委来中广核集团监督检查工作,行使出资人权利。中广核集团公司董事长王禹民对此非常重视,指示各公司要认真接受监事会的监督检查。岳林康要求各个接受检查的公司,认真配合监事会作好本次监督检查工作,真实、及时、全面地向监事会反映情况。