宝钢股份通过ISO14001环境管理体系复审

文章来源:上海宝钢集团公司  发布时间:2004-06-09

宝钢股份通过ISO14001环境管理体系复审

  日前,宝钢股份公司顺利通过ISO14001环境管理体系(国内证书)的三年复审。审核专家认为,宝钢股份环境管理体系运作正常,多数指标良好。

  此次审核是宝钢股份管理整合后,华夏公司对宝钢股份的第一次审核。审核专家对宝钢股份所有生产厂、职能部门及上海宝钢集团公司保安部、宝钢教培中心等单位进行了审核。

  审核专家认为,宝钢股份环境管理体系运作正常、有效,多数指标良好,节能降耗取得了很好的成绩。宝钢股份对质量、环境、职业健康安全、测量、物流等五个管理体系进行了管理整合,减少了各体系运作中的重复工作,取得了一定成效。

  宝钢股份公司领导十分重视环境管理工作,提出了不断强化环境控制措施、建设绿色宝钢的目标,同时在宝钢股份逐步开展了环保产品生产等工作。