宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中水电参加中国-东盟博览会 谋求更大发展机会

文章来源:中国水利电力对外公司  发布时间:2004-11-17

中水电参加中国-东盟博览会  谋求更大发展机会

  首届中国-东盟博览会于11月3日至6日在广西南宁成功举办。中国水利电力对外公司派出了由党委书记王春法亲自挂帅的参展团,参加中国-东盟博览会“国际经济技术合作专题展区”的展览活动和中国-东盟工程承包市场研讨会,并应邀出席了博览会的开幕式以及一系列相关的贸易投资促进活动。

  东盟各国市场一直是中国水利电力对外公司开展国际工程承包业务的重点市场之一,近年来中水电公司在这一地区的业务发展更是蒸蒸日上,取得了丰硕的成果。首届中国-东盟博览会创造了涵盖中国与东盟两个大市场的商机,因而吸引了世界各地客商的目光。博览会上,中水电公司展区吸引了众多参观者光顾,使公司有机会接触和结交了更多的东盟官员和投资者,深入了解东盟工程承包市场的最新信息,同时有效地宣传了公司的业绩,展示了公司的形象,提升了CWE的知名度和美誉度。

  缅甸商业、计划、交通3位政府部长和1位驻华使节来到中水电公司展台参观;英国土木工程测量师协会会长罗伯特·福来明带领其香港分会主席等多名业界专家也来到中水电公司展台参观展览。针对此次博览会的特点,中水电公司专门制做了以展示公司在东盟各国承建的工程项目为主的大幅喷绘挂图,图文并茂,吸引了来自东盟以及美国、英国、加纳、巴布亚新几内亚等来自五湖四海的参观者光临展区。公司党委书记王春法、总经理助理朱同和副总工程师李庆言都亲自站台为参观者讲解,积极宣传公司形象,并就相关问题与来访人员进行探讨。中国-东盟博览会秘书处和中国对外承包工程商会对中水电公司参展人员认真负责的工作态度给予了很高的评价。

  通过参加国际经济技术合作专题展区的展览活动和中国-东盟工程承包市场研讨会等一系列活动,中水电公司在首届中国-东盟博览会上向中外各界介绍了公司在东盟市场取得的不俗业绩,表明了中水电公司欲借本次博览会契机,为公司在东南亚谋求更大的发展机会,为东盟国家社会经济的发展,为中国与东盟国家间的传统友谊而不懈努力的意愿。