宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电信邀请多位专家成立发展战略咨询委员会

文章来源:中国电信集团公司  发布时间:2004-11-17

中国电信邀请多位专家成立发展战略咨询委员会

  11月12日,中国电信发展战略咨询委员会在京成立。成立该委员会的目的是为了加强中国电信的战略决策研究,促进决策科学化、民主化和规范化,使中国电信始终保持正确的前进方向,实现全面、协调、可持续发展。

  中国电信发展战略咨询委员会作为公司管理层的战略决策咨询机构,将对关系中国电信发展的全局性、前瞻性和方向性问题,包括电信产业发展趋势、企业的经济和政策环境、政府行业监管政策、企业制度创新、管理创新和技术创新,以及拓展国际合作等,开展研究和咨询活动,提出决策的思路、意见和建议。委员会主任由全国政协委员、中国电信集团公司前总经理周德强担任,副主任由中国电信集团公司总工程师韦乐平担任。委员会成员包括:美国FCC前主席Reed Eric Hundt、中国社会科学院副院长陈佳贵、中国工程院副院长邬贺铨、中国政法大学前校长江平、香港瑞安集团董事长罗康瑞、澳大利亚电信前CEO W. Frank Blount、中国经济体制改革研究基金会国民经济研究所所长樊刚、中国通信学会副会长兼秘书长刘彩、北京大学中国经济研究中心教授周其仁、香港科技大学工商管理学院院长陈家强、美国芝加哥大学政治学系主任杨大利、北京邮电大学经济管理学院院长吕廷杰、北京大学光华管理学院常务副院长武常岐、清华大学经济管理学院企业管理系主任赵平等。