宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁建工集团义务修缮西藏柳梧乡泽古卡西村小型水库

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2004-12-08

中铁建工集团义务修缮西藏柳梧乡泽古卡西村小型水库

  中国铁路工程总公司所属的中铁建工集团青藏指挥部义务为西藏自治区柳梧乡泽古卡西村修缮了一座小型水库,受到了当地政府和村民的称赞。小型水库位于青藏指挥部取土场附近的柳梧乡泽古卡西村,蓄水量3万立方米,用于泽古卡西村和下游柳梧村的冬灌蓄水。由于年久失修,淤积严重,蓄水量大为减少。水库的漏斗形出水口由于设计结构不合理,再加之长期被水冲刷,造成加固挡墙的土堤大面积塌方,极易造成水库挡墙坍塌,水库决堤,直接威胁下游村民的生命财产安全。由于修缮水库排水系统需要投入大量物力和人力,乡政府无力承担。中铁建工集团青藏指挥部主动找到乡政府,提出帮助乡里义务修缮水库。乡党委书记拉珍激动地说:“太感激你们为乡里解决这个关系老百姓生命财产安全的大问题,我代表乡党委、乡政府和全乡百姓谢谢你们”。中铁建工集团的义举得到了当地政府和村民的一致称赞,《西藏日报》等媒体对此进行了采访报道。