宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

武钢质量管理体系平稳有效

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2005-03-01

武钢质量管理体系平稳有效

  在2月24日武钢质量管理体系年度监督审核末次会议上,中国船级社质量认证公司经过三天的监督审核认为,武钢质量管理体系能持续保持质量管理的要求。同时审核组高度评价了武钢质量管理体系的运转情况。

  中国船级社质量认证公司对武钢质量管理体系的年度监督审核,在对武钢近20个单位审核之后,作出结论:武钢质量管理体系平稳有效,能持续保持质量管理体系的要求。审核组组长王建宁从四个方面评述了武钢质量管理体系的运作情况,首先,建立了文件化的质量管理体系;第二,质量管理有效实施的情况比较好;第三,质量管理体系运行效果明显,全员质量意识增强,顾客满意度提高,管理意识有较大提高;第四,内外部环境的变化没有给质量管理运行带来不利影响。同时,提出了一些建设性意见,以进一步改进和提高武钢的质量管理。

  武钢副总经理兼总工程师邵为民表示,武钢近几年特别是去年生产经营取得了最好水平,这与质量管理体系发挥的作用是分不开的,我们对全员质量意识、顾客满意度、产品实物质量三个提高表示欣慰。与此同时,还要看到自己的不足,管理上还存在许多问题,审核组的专家们从专业角度提出了有针对性的问题,武钢将以此为契机进一步改进工作,提高管理水平。围绕公司管理层次上的问题,借助产销资讯系统,全面提高信息的有效性等问题,按ISO2000版本为规范标准,全面提高武钢管理水平。