寰球工程公司以创新体系推动跨越式发展

文章来源:中国寰球工程公司  发布时间:2005-03-03

寰球工程公司以创新体系推动跨越式发展

  2月25日至27日,中国寰球工程公司集团2005年中高层干部年会在京胜利召开。本次会议的主题是:战略、创新、执行。会上,国资委监事会赵喜子主席发表了重要讲话;公司总裁汪世宏作了题为《创新助推战略,实现跨越式发展》的精彩主题演讲;公司党委书记胡兢克作了题为《落实科学发展观  以人为本  实现公司跨越式发展》的总结报告;国资委监事会的有关领导,公司集团总部、各二级公司、二级机构的中高层领导共计130多人参加了会议。

  国资委监事会赵喜子主席在讲话中,对寰球公司今后的工作提出了三点希望。他希望寰球公司能够把企业做大做强,不断研究创新的管理模式;希望寰球公司加强学习,提高标准和制度的执行力;希望寰球公司加强内部制度建设,防备出现的经营风险。

  汪世宏总裁的主题演讲,从战略、创新入手,通过与国内外同类型工程公司的对标分析,指出了公司的劣势与优势,在明确公司核心竞争优势的基础上,要求抓住机遇,敢想、敢干,从体制改革、主营业务发展、经济增长模式调整、国际化和集团化等5个方面下功夫,实施公司发展战略,实现公司跨越式发展。他同时强调,公司实现跨越式发展,必须以强大的创新体系来支持,创新既是当代社会对寰球公司的要求,也是寰球公司自身发展的需要。全面提高公司的创新能力,要从确保与目标保持一致、营造创新环境、引导变革这三方面着眼,坚持以观念创新为先导,以体制创新为基础,以技术创新为核心,以管理创新为保障,才能在创新中求生存,求发展。

  会议期间,寰球工程公司执行副总裁张永久对QHSE体系整合工作进行了全面宣贯;公司特邀专家为大家作了“领导力与创新”的专题讲座;有关部门介绍了公司即将推出的“知识管理系统”;会议还针对当前工作中的难点和大家关心的热点,围绕开创经营工作新局面、提高劳动生产率、改革健全薪酬体系、推进技术创新和管理创新等方面的问题,采用专题论坛的形式进行了广泛而深入的研讨;以总结经验、吸取教训,创造性开展工作为题进行了分组交流和讨论;会上,全体中高层干部学习了《中共中央纪委、中共中央组织部、监察部、国务院国资委关于印发〈国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)〉的通知》;会议期间,还征集到中高层干部合理化建议156条、年度个人职业培训意向72条。

  会议最后,寰球工程公司党委书记胡兢克对本次会议取得的成果进行了总结,并对如何提高中高层干部的综合管理水平提出了五项具体要求。一是要立足中长期发展战略,增加紧迫感和责任感,全力以赴,齐心协力,实现公司的高速发展;二是提高四种能力,即提高学习能力、领导能力、创新能力、执行能力;三是贯彻落实会议精神,全面推进2005年工作。四是增强党员意识,在实现公司战略目标的事业中充分发扬共产党员的先进性;五是坚持抓好中高层领导干部的廉洁自律,保证公司持续健康的发展。她强调,作为企业的领导者和管理层,我们的责任就是把寰球公司构建成一个和谐的大家庭,在这个环境和氛围中,让员工的积极性充分涌流,创造性不断迸发,在愉悦中工作,在工作中享受成功,享受生活。她希望,中高层干部要继续以公司集团的未来和实现公司集团发展战略目标为己任,率先垂范,努力提高学习力、领导力、执行力和创新力,牢固树立科学发展观和以人为本的思想,理清工作思路,找准工作重点,创新管理,为公司集团美好明天努力拼搏,积极奉献,为实现公司跨越式发展做出新成绩。