宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中港疏浚股份有限公司A股首发申请通过审核

文章来源:中国港湾建设(集团)总公司  发布时间:2004-06-24

中港疏浚股份有限公司A股首发申请通过审核

  2004年6月22日,中港疏浚股份有限公司A股首发申请,在中国证券监督管理委员会股票发行审核委员会2004年第37次会议获得审核通过。

  按照《中港集团试点方案》“加快产业结构调整、实现资源优化配置”的战略部署,作为国内首家港口航道疏浚股份公司,中港疏浚股份有限公司于2001年6月27日在上海成立,公司总股本18800万元。

  组建中港疏浚股份有限公司是中港集团为适应国内国际疏浚市场发展的需要,积极面对中国加入WTO带来的机遇和挑战,拓展国际疏浚市场,推动我国民族疏浚产业发展和壮大的重要战略步骤。公司成立以来,按照现代企业制度运行的要求,在市场开拓和内部管理等方面作了艰苦的努力,三年来成效显著,经营业绩优良。中港疏浚股份有限公司的上市目标是通过发行A股进入资本市场,完善企业治理制度,筹措企业发展资金,壮大企业实力,提升市场占有率,争取用5到10年的时间,实现中港疏浚产业跻身世界疏浚行业一流水平的战略目标。