宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国普天所属珠海东信和平成功上市

文章来源:中国普天信息产业集团公司  发布时间:2004-07-20

中国普天所属珠海东信和平成功上市

  2004年7月13日上午,我集团公司所属珠海东信和平在深圳证券交易所开市。随着上市钟声的敲响,珠海东信和平智能卡股份有限公司(简称珠海东信和平)2500万股A股正式在中小企业板上市挂牌交易。股票代码为002017的东信和平股票一开盘股价就达17.00元,比发行价10.43元上升了62.99%(其它两家一起开市的公司上升幅度分别为28.89%、24.11%)。

  珠海东信和平是一家专业从事智能卡及相关设备的研发、生产和销售的高新技术企业,是国内首家进入SIM卡领域的供应商,也是国家第二代居民身份证的定点生产厂商。在发展中,珠海东信和平始终坚持依靠自身的核心技术研发能力、先进的生产管理能力,实施“引进吸收和自主开发并轨”的技术战略,目前已成长为中国乃至亚太地区最重要的智能卡生产企业之一。公司现拥有国内、国际多项重要资质,创造出生产规模排名世界第七位、高端智能卡供卡量在亚太地区排名第三位、充值卡销量居国内首位的杰出成绩。

  珠海东信和平是普天集团旗下的第6个上市公司,本次发行实际募集资金2.4232亿元,将用于智能卡生产线技改项目、广东省智能卡工程技术研究开发中心建设项目和非接触式IC卡读写设备及应用系统产业化项目。

  面对广大投资者的关注、信任和支持,普天集团公司将全力支持珠海东信和平严格按照有关法律法规,规范运作、科学管理,切实维护全体股东的利益,努力把企业做实、做强、做优。未来,珠海东信和平将以更加勤勉的工作,努力发展成为全球一流的智能卡产品及系统解决方案供应商,以良好的业绩回报投资者、回报社会!