宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国葛洲坝集团公司荣获湖北省企业管理创新成果一等奖

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2004-02-09

中国葛洲坝集团公司荣获湖北省企业管理创新成果一等奖

  湖北省第十五届(2003年)企业管理现代化创新成果奖近日揭晓,由中国葛洲坝集团公司申报的管理创新成果----《“五个一”理念的打造与实践》荣获一等奖。

  葛洲坝集团公司所申报的成果,是以该公司全体干部职工近年来深入贯彻“五个一”经营理念(干一项工程、树一座丰碑、交一批朋友、拓一片市场、育一批人才),狠抓市场开拓、技术进步、管理创新、品牌建设,广纳贤才,广交朋友,顽强拼搏,挖潜增效,追求企业的均衡、综合发展的实践基础上研究完成的。成果中介绍了该公司开展企业经营管理创新的做法:立足于干好每一项工程,精心打造工程丰碑;以在建工程为平台广交朋友,为企业的生存发展营造良好的外部环境;以干好工程为基点,构建新形势下的市场竞争策略;以工程建设为依托,加快人才培养步伐。

  湖北省企业管理现代化创新成果奖,是由省政府组织开展的、有严格的评定与授奖程序规定的综合奖项,要先经企业申报,然后各地经贸委、省直有关部门进行初审,再由省企业管理现代化成果评审委员会严格审核、考察,最后由省政府表彰、授奖。获得湖北省第十五届(2003年)企业管理现代化创新成果奖的成果仅47项,其中一等奖成果4项,二等奖成果20项,三等奖成果23项,这些成果基本上反映了我省企业在深化改革和加强管理方面的最新成就。