宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

长航集团南京油运公司4艘油轮 被美国评为“21世纪质量船舶”

文章来源:中国长江航运(集团)总公司  发布时间:2004-10-25

长航集团南京油运公司4艘油轮
被美国评为“21世纪质量船舶

  10月12日,长航集团南京油运公司国船分公司收到由美国海岸警备队(USCG)发来的一份电函:在此确认并恭贺你公司大庆451轮、大庆452轮、大庆453轮和大庆455轮四艘4.6万吨级油轮被初评为美国“21世纪质量船舶”。这是南京油运大力发展外贸运输、创立“中国长航南京油运”国际市场品牌过程中取得的重要成果之一。

  “21世纪质量船舶”评选是美国海岸警备队从2001年1月1日起开始推出的一项活动,被评为“21世纪质量船舶”称号的船舶,由美国海岸警备队专门上网公布,并在抵达美国港口时减少接受检查的次数。油船在有效期内由原来每六个月一次PSC检查,减少为每年接受一次检查。美国“21世纪质量船舶”评选条件主要有:在过去的36个月中所航美国的船舶没有被滞留的记录,无任何违章或者是海上事故,在所有的PSC检查中要保持较好的记录,船舶管理公司在过去的24个月中没有任何船舶在美国水域被滞留的记录,船旗国的船舶在美国的滞留率要低于在美国所有被滞留船舶滞留率的三分之一。

  目前,我国被正式评为美国“21世纪质量船舶”的仅有中远(香港)航运有限公司和中远(新加坡)有限公司的10余艘船舶。南京油运公司取得的这一成绩标志着该公司外贸船舶管理水平已经迈上一个新的台阶。