黑龙江分公司全方位服务高考赢得称赞

文章来源:中国铁通集团有限公司  发布时间:2005-06-20

黑龙江分公司全方位服务高考赢得称赞

  黑龙江分公司抓住高考时机,精心组织,周密策划,积极为全省组织和参与考试的政府教育部门、学校、医疗机构、考生及家长提供优质的电信服务。高考前,他们就指派设专人负责,加大与相关运营商沟通协调力度,共同做好互联互通的工作,确保通信系统的安全畅通。他们对管内所有校园网中互联网,学校电话、考场电话、考生住宿旅店电话和市区公用电话,提前进行检查,确保其处于良好的运用状态。针对查出的102件隐患全部在考前整治完毕,保证高考期间通信畅通。在应急预案、电路、抢险队伍等方面也做了充分准备,做到万无一失。高考期间,他们24小时优先受理与高考有关的故障。在考前加紧制作了万余张校园专用卡,在铁通相关客户校园内增设了购卡点,让学生们随时随地能够买到铁通电话卡,方便了外地学生通信联系。高考期间,凡是与试题答案有关的寻呼内容中铁寻呼台一律拒绝发送。此外,除试题答案外的一切与高考有关的寻呼内容,寻呼台给予优先传送,并反复传送,确保考生在第一时间内收到信息。6月7-9日,黑龙江分公司在为高考提供优质的电信服务的同时,发送了有关高考注意事项、路况等服务信息1109条,向学生及家长优惠售卡4000余张。受到了学校、考生、家长和社会各界的好评。