东风皮卡成为“北京—深圳环保模范城市万里行”用车

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-06-29

东风皮卡成为“北京—深圳环保模范城市万里行”用车

  6月18日,“东风汽车”的代表在北京参加了“北京-深圳环保模范城市万里行”启动新闻发布会,东风汽车股份有限公司提供了东风皮卡、东风SUV和帕拉丁共10台车组成的车队,全程参加西线活动。

  “北京-深圳环保万里行”是由国家环境保护总局、全国人大环境保护与资源保护委员会、深圳市人民政府共同组织的,该活动是一项为宣传国家环境保护模范城市开展的一项大型公益性活动。本次活动将通过汽车组成的流动宣传车队,在我国近50座环境保护模范城市和申请创模城市中举行针对广大市民及大中小学生的“环境教育”、“环境保护ABC”等图书的捐赠、“市民支持环保万人签名”和“新闻媒体关注环保”等活动;与环保企事业单位、政府有关部门进行座谈;了解并适当公布途经城市的饮用水质、空气质量、噪音、生态环境以及随行汽车的尾气、油耗等指标。

  本次活动流动宣传车队分东西两线,总行程超过25000公里。

   “东风汽车”代表表示:真诚回报社会的行为不仅丰富了“东风汽车”的价值体系和文化内涵,而且有力地提升了企业的形象。本次提供的所有车辆都符合环保法规要求,参加活动的车辆都是最新投放市场的产品,是真正意义的绿色产品。“东风汽车”将会一如既往地用自己的行为实现一个现代企业制造财富、传播文明、构建和谐社会的价值。

  本次活动预计在6月底从北京出发。西线途经的城市有北京、石家庄、郑州、武汉、十堰、西安、宝鸡、绵阳、成都、重庆、贵阳、桂林、湛江、江门、佛山、广州、深圳等17座创模城市(模范城市),总行程6272公里。