中国有色集团领导班子认真落实国资委重要指示

文章来源:中国有色矿业建设集团有限公司  发布时间:2005-08-03

认清形势 扎实工作 加快发展

----中国有色集团领导班子认真落实国资委重要指示

  七月二十八日上午,国资委企业领导人员管理二局姜志刚局长来到集团公司,宣布了国资委和国资委党委关于中国有色集团主要领导人调整的决定,并作了重要讲话。当天下午,集团公司立即召开了领导班子会议,认真学习姜志刚局长代表国资委所作讲话精神,并结合集团公司实际提出了贯彻落实的具体措施。

  集团公司总经理、党委副书记罗涛表示,坚决服从组织安排,决心和集团公司领导班子其他成员一道,带领全体员工,勇于拼搏、勤奋工作,以优异的业绩回报国资委的信任和期望,不负组织重托。罗涛同志指出,当前要集中精力抓好年中经济分析会,采取积极措施,确保全年经营目标和各项任务的实现。

  罗涛同志指出,自己深感任务艰巨,责任重大,在今后的工作中,将严格按照国资委的要求,不断增强政治责任感,在思想上和行动上始终和党中央保持高度一致;牢固树立科学发展观,继续发扬“资源报国”精神,寻找机会,创造条件,加快发展,做强做大集团公司主业,增强可持续发展能力;坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,树立党政“一盘棋”的思想,发挥集体智慧和力量,加强班子的凝聚力、向心力;坚持勤奋工作、廉洁奉公,加强人才队伍建设,真正做到知人善任,广纳群贤。

  罗涛同志根据国资委指示,对班子全体成员提出几点希望:一要认真学习,认清形势,立足长远,认真做好企业的改革发展稳定工作;二要在集团公司和所属企业领导班子中,积极创建“四好”班子,进一步提高领导班子政治和业务素质;三要牢固树立科学人才观,加强企业人才队伍,为企业的发展奠定坚实的人才基础;四要积极开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,真正达到提高党员素质、加强组织建设、服务人民群众、促进各项工作的目标。

  党委书记、副总经理邹乔代表集团公司领导班子成员表示,坚决拥护国资委决定,认真落实国资委指示,把思想和行动统一到国资委的要求上来,争做讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,讲责任、尽职守的模范,自觉服从罗涛同志的领导,全力支持罗涛同志的工作,尽心尽职做好本职工作,确保集团行政主要领导工作的顺利交接,确保集团公司各项经营业务的平稳过渡,向国资委交上一份满意的答卷。