宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中铁总部质量、环境和职业健康安全体系通过审核

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2005-08-22

中铁总部质量、环境和职业健康安全体系通过现场审核

  8月10日至12日,中国铁路工程总公司总部接受了华夏认证中心有限公司组织的质量、环境和职业健康安全管理体系的复评,并顺利通过了现场审核。

  中铁总公司党委书记石大华,副总经理、管理者代表李怡厚,党委副书记、纪委书记高树堂,党委副书记、工会主席姚桂清,副总经理李长进,总会计师、总法律顾问李建生,副总经理、总工程师刘辉,副总经理马力,以及总公司总部机关各体系部门负责人参加了首次会议。

  石大华在讲话中指出,近年来,中铁总公司总部机关从单一的质量认证发展到包括环境和职业健康安全在内的三个体系认证,从相关标准的旧版本转换到新版本,有了很大发展。总公司总部的管理体系逐步成熟,机关人员的管理素质得到了提高,对总公司的快速发展起到了应有的促进作用。贯彻国际管理标准是实现总公司发展战略的基础性工作,各部门要继续高度重视。

  审核组按照认证标准和总公司总部体系文件进行了认真、严格的审核。审核表明:国际标准给出的科学的管理思想已在总公司总部的经营管理中发挥了积极作用。总公司总部的质量、环境和职业健康安全管理体系健全、适宜、有效,运行良好。体系运行所取得的成绩,充分体现了中铁作为特大型企业的管理特点和员工应有的高素质。