宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

武钢股份再增产高效品种钢材20万吨

文章来源:武汉钢铁(集团)公司  发布时间:2005-08-25

武钢股份再增产高效品种钢材20万吨

  武钢股份公司根据市场需求,自加压力,决定在全面完成集团公司计划任务的基础上,通过品种结构优化,再增产市场赢利的优质品种钢材20余万吨,全年钢材产量将超过931万吨。

  据武钢股份公司有关负责人介绍,下半年,在生产计划和实施方面,按照盈利能力强的专用钢、品种钢和重点工程用钢,实行优先资源配置、优先排产、优先组织合同的原则,初显成效。目前 “双高”产品产量得到提高,个别高效益产品产量将比上半年增长400%。仅下半年通过优化品种结构,就可以新增经济效益8000万元以上。另一方面,为了充分调动广大职工的积极性、创造性,股份公司组织了“优化品种结构,实现公司预算利润73亿目标”的劳动竞赛。目前,一个多轧钢、轧好钢、立足本岗作贡献的群众性竞赛活动正在如火如荼地进行中。