宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中海集团挺进全球班轮公司前五名

文章来源:中国海运(集团)总公司  发布时间:2005-09-23

中海集团挺进全球班轮公司前五名

  据美国权威航运媒体《美国托运人》报道,截止到2005年9月21日,随着最新的两艘载箱量为4250标准箱的集装箱船“中海布里斯班”号和“新海口”号的交付使用,中国海运集团下属的中海集装箱运输股份有限公司经营和拥有的集装箱船已达119艘,总运力已突破33万标准箱,超过了拥有32.5万标准箱运力的新加坡海皇集团,一跃成为全球第五大集装箱班轮公司。

  中海集团近年来积极发展集装箱船队,大力提升集团航运主业的核心竞争力。今年已经和即将交付使用的4000标准箱以上的大型集装箱船共21艘,新增运力超过9.5万标准箱。到今年年底,中海集装箱运输公司的总运力将达35万标准箱,将进一步巩固它在全球班轮公司中的排名。

  进入全球前五位,是中海集团集装箱运输发展史上的一个新的里程碑。中海集团在进一步发展集装箱船队,向着在2010年进入世界班轮公司“三甲”行列的目标稳步迈进。