大唐八○三发电厂为“神舟”六号发射保电

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2005-10-14

大唐八○三发电厂为“神舟”六号发射保电

  10月12日上午,我国自行研制的神舟六号载人航天飞船发射成功了。作为嘉(嘉峪关)酒(酒泉)地区的主力发电厂大唐八○三发电厂身兼重任,不辱使命,以优异的成绩胜利完成了酒泉卫星发射基地的政治保电任务,为保障神舟六号的成功发射做出了贡献。

  10月10日,八○三发电厂接到电力调度命令,要求确保载人航天飞船发射基地的电力供应万无一失,同时进入一级保电期。该厂党委、厂部高度重视,迅速成立了保电领导小组,确保了设备的安全稳定运行。

  神舟六号载人航天飞船顺利升空、准确入轨,迈出了这次航天飞行极为重要关键的一步,极大地鼓舞了大唐八○三发电厂广大干部职工。他们表示,一定要学习载人航天精神,扎根戈壁大漠,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴兢兢业业地做好本职工作。