宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中远航运获2005年中国最受尊敬上市公司第三名

文章来源:中国远洋运输(集团)总公司  发布时间:2005-11-07

中远航运获2005年中国最受尊敬上市公司第三

  2005年中国上市公司最佳治理100强和2005年中国25家最受尊敬上市公司排行榜11月1日在上海举行的2005世界经理人年会上同时正式公布,中国石化、G宝钢、中远航运名列前三甲。

  本次排名使用世界金融实验室独家研发的GCG模型,以指数形式对中国上市公司治理结构状况做出的系统客观评价。除了前三甲外,G中化、青岛海尔、中兴通讯、中集集团、浦发银行、用友软件、G民生等进入排行榜前10名。另外,本次2005年中国上市公司最佳治理100强前25名公司自然成为专门设立的2005年中国25家最受尊敬上市公司。

  专家指出,进入100强的上市公司治理指数均值为72.58,总体水平较高。