广州、深圳、佛山供电局受到政府高度评价

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-01-23

广州、深圳、佛山供电局受到政府高度评价

  去年以来,南方电网公司各部门、各单位积极贯彻落实该公司提出的“主动承担更多社会责任”的要求,千方百计保证电力供应,为地方经济社会发展服务,赢得了众多好评。最近,广州、深圳、佛山市领导分别对当地供电局的工作给予了高度评价。

  1月5日,广州市委副书记、市长张广宁在中共广州市委八届六次全会上特别讲到:“广州市2005年全年预计实现生产总值超过5000亿元,增长13%,超过年初预定12%的目标,全面完成了‘十五’计划,这是与南方电网公司、广东电网公司和广州供电局的大力支持密不可分的,特别是7月13日南方电网袁董事长亲自到广州供电局召开现场办公会后,供电部门兑现了承诺,保证了广州平稳快速发展。感谢南方电网、省电网、市供电部门的支持。”

  深圳市委副书记、市长许宗衡最近在批示中指出,“2005年深圳的经济和社会发展取得了令人满意的成绩,深圳供电局领导班子和全体干部职工,为保供电和为社会提供优质服务作出了突出贡献,市委、市政府对此是满意的。新的一年请供电局再接再厉,确保经济社会发展供电需求,确保安全供电。”

  去年12月28日,广东省委常委、佛山市委书记黄龙云,佛山市长黄绍棠专门会见佛山供电局领导班子,对2005年佛山供电局在电力、电量紧缺情况下认真贯彻执行南方电网公司工作要求,主动承担社会责任,千方百计保障电力供应,支持地方经济发展等给予了高度评价。他说:“7月份,在电力供应最紧张的时期,袁董事长到佛山视察,现场办公部署保障电力供应工作,充分体现了南方电网公司对佛山的一贯重视与支持,袁董事长还提出了‘在缺电情况下,供电企业要主动承担更多的社会责任’的要求,提得非常好、非常有水平,体现了中央直属企业的社会责任感,在中央驻禅企业中,你们是做得最好的。”