宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

香港中国旅行社被评为“香港服务名牌”

文章来源:香港中旅(集团)有限公司  发布时间:2006-01-25

香港中国旅行社被评为“香港服务名牌”

  港中旅集团属下的香港中国旅行社被香港中华厂商联合会和香港品牌发展局评为“香港服务名牌”。

  香港中国旅行社是香港最大的旅行社,也是受国家公安部委托,在香港地区唯一办理“港澳居民来往内地通行证” 和 “台湾居民来往大陆通行证”的旅行社。其经营范围还包括组办出入境旅行团、自由行套票、酒店订房、海陆空交通套票服务及景点门券等。该旅行社在香港、澳门设有40间分社,在美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国、日本、韩国、新加坡、泰国等国家设有21间海外分社,在中国内地多个重要城市如北京、上海、青岛、成都、西安、新疆、厦门等地设有14家独资或合资旅行社,并通过集团所属“芒果网”(www.mangocity.com)与中国内地、香港和世界各国开展旅游电子商务营销,形成了“立足香港、依托内地、面向海外”三位一体的旅游发展战略格局。

  “香港服务名牌”是“香港十大名牌”的沿革,始创于1999年,香港中华厂商联合会和香港品牌发展局联合主办,现为第六届,并首次增设“香港服务名牌”。经过上百家参选企业初赛和决赛激烈角逐,香港中国旅行社最终从25强中脱颖而出,以一贯“诚实守信、优质服务”赢得了“香港服务名牌”。在此之前,香港中国旅行社还被内地自由行旅客投票选为第一届“我最喜爱的香港名牌金奖”,是唯一获得该奖项的旅行社。