中盐总公司先进单位、先进个人表彰大会在京举行

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2006-04-25

中盐总公司先进单位、先进个人表彰大会在京举行

  4月25日上午,来自中盐系统的10家先进单位和16家先进集体的负责人,10名突出贡献人物和128名先进个人欢聚人民大会堂,参加中国盐业总公司先进单位、先进个人表彰大会。这是总公司新世纪以来全公司范围内第一次较大规模的表彰大会,是总公司发展史上一大盛事。中国盐业总公司总经理茆庆国同志作重要讲话,党委书记杜茂华同志宣读先进单位先进个人表彰决定。大会由常务副总经理林家骅同志主持。

  茆庆国总经理指出,近年来,中盐总公司紧紧抓住机遇,坚持科学发展,经营管理和改革发展取得了全面的进步:资产迅猛扩张,盐产量快速增加,经济效益大幅提高,经济运行质量不断提升,在行业内的地位、影响力和向心力进一步增强。近两年时间,中国盐业总公司盐产量增长159%,总资产增长122.77%,销售收入增长51.1%,利润总额增长436.8%。从主要经济指标上看,公司两年时间就实现了“再造一个中盐”的目标。

  茆庆国总经理指出,中盐提出了“引领现代盐业,创造美好生活”这一新时期的使命。这一使命包含了三层意义:一是中盐肩负着满足全国食盐和工业用盐需要的社会责任。二是中盐肩负着加快推进行业联合,振兴民族传统工业的时代使命。三是中盐肩负着加快发展,做大做强的现实使命。

  茆庆国总经理强调指出,中国盐业总公司新一届领导班子提出了宏伟的发展愿景:以盐为核心资源,在盐、盐化工及相关领域开拓崭新需求,提供卓越产品与服务,成为经营业绩一流、负有社会责任感、最具国际影响力的伟大盐业企业。他指出,过去的成绩激动人心,未来的目标催人奋进,但必须清楚地认识到,实现我们宏大愿景的进程,是一个光荣而艰巨的“长征”。

  茆庆国总经理强调,在表彰的先进模范身上,我们尤其要学习和发扬四种新“中盐精神”:即勇于开拓、科学发展的创业精神;与时俱进、挑战自我的创新精神;爱岗敬业、服务社会的奉献精神;尊重人才、团结和谐的团队精神。全体中盐人要热爱中盐,爱岗敬业,以一流的产品和服务奉献客户和消费者。要大力提倡新时期中盐的奉献观。要尊重人才,关爱人才。要让团结和谐成为力量之源。