东风参加第三届中国国际警用装备博览会

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2006-05-26

东风参加第三届中国国际警用装备博览会

  5月24日,由国家公安部主办的第三届中国国际警用装备博览会在北京举行。东风汗马以及东风雪铁龙、东风标致、东风日产、郑州日产等东风下属单位派出的展车亮相此次展览会。东风公司党委副书记范仲在接受中央电视台记者采访时说,东风公司是做军品出身的,为国防建设、国家安全和社会做贡献是东风的一贯使命。

  范仲介绍说,多年来,东风公司通过自身的努力,与公检法系统建立了密切的联系,东风产品也越来越受到公检法系统的欢迎和喜爱。东风日产乘用车公司推出的蓝鸟、天籁系列轿车,一直受到公检法系统尤其是公安系统的欢迎。东风标致在2005年12月一次性为湖北省公安厅提供了66台执法用车,东风雪铁龙更是在各地的公检法系统公务车招标中,屡屡中标,今年4月,武汉市公安局一次性采购30台东风雪铁龙车用于基层执法。而东风郑州日产帕拉丁更是一直在服务着公检法系统,仅在西部地区,就有2800多台。东风公司的这些车型,既加强了公检法系统的装备能力,又增强了公检法系统处理突发事件的能力。

  范仲还介绍了东风汗马的情况。他说,东风汗马是历时4年开发出来的第三代高机动性越野车,该车动力强劲,整车造型雄壮、粗犷、豪放,局部线条简洁、大方、硬朗,造型具有典型的中国军旅特色。同时,该车越野性能卓越,可在摄氏温度零下41度到零上56度、湿度不大于95%的恶劣环境下正常工作。此次参展的3台东风汗马都是专门为公安系统改装生产的,分别是东风汗马现场防弹侦察车、东风汗马反恐火力突击车、东风汗马防弹警用人员运输车。

  据了解,国家公安部举办此次警用装备展览会的目的是为了展示公安装备系统的科技成果,同时为公检法系统提供更多、更新、更先进的设备,共有来自俄罗斯、德国、美国、意大利、法国、瑞典、斯里兰卡、新加坡以及中国香港等十多个国家和地区的4000多家企事业及科研单位参加了此次展览会。