大唐盘山发电公司与天津市签订节能目标责任书

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2006-08-01

大唐盘山发电公司与天津市签订节能目标责任书

  日前,盘山发电公司总经理张春雷与天津市政府签订节能目标责任书,到2010年底,盘山发电公司在目前的基础上,再实现节约标准煤4万吨。

  根据国家统计局6月30日统计公报最新显示,2005年,天津市工业万元增加值能耗为1.45吨标准煤(2005年价),是全国平均水平(2.59吨标准煤)的56%,在全国31个省市名列第三。工业占全市能耗的66.2%,能不能抓好,事关节能工作的全局。此次,天津市政府与重点耗能企业签订节能目标责任书是建设节约型社会、节约型企业的又一重大举措。大唐盘山发电公司被天津市列为节能降耗重点单位, 要求该公司在现有基础上, 通过深挖潜力,到2010年底,再节约标准煤4万吨。 

  节能降耗不仅是企业降低成本,提高产品市场竞争力的重要途径,更是企业必须承担的重要责任。大唐集团公司不仅要求所属企业提高对节能降耗重要意义的认识,还对所属企业耗能指标进行定期考核、跟踪指导。虽然大唐盘山发电公司机组供电煤耗在全国同类型机组中处于先进水平,但是,节能降耗无止境,该公司正在通过技术改造、强化燃料全过程管理、优化运行参数等措施,从源头上减少资源和能源的消耗,减少污染物的排放,实行清洁生产,满足区域容量要求,努力建设节约型环境友好企业。