广东多城市用电负荷创新高 供电局加大疏导力度

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-08-02

广东多城市用电负荷创新高  供电局加大疏导力度

  随着近日天气持续高温,广东省重点城市广州、深圳、东莞、佛山全社会用电负荷屡创历史新高。广州达到804万千瓦(7月25日),同比增长10.4%;深圳达到851万千瓦(7月24日),同比增长14.5%;东莞达到851万千瓦(7月20日),同比增长9.8%,佛山达到531万千瓦(7月20日),同比增长3.3%。

  广州、深圳、东莞和佛山供电局加大宣传,积极疏导电力紧张矛盾。一是加强与政府部门、用电客户及新闻媒体的多方沟通,引导广大用户自觉错峰避峰用电、节约用电,提高全社会电力使用效率。二是在主要媒体开辟节约用电、科学用电专栏,大力宣传节能知识、错峰用电和峰谷电价政策。参与广播电台等直播节目,接听市民热线,解答供电热点问题。三是积极配合政府召开电力供需形势通报会,及时披露供电形势以及采取的应对措施,争取社会各界的理解和支持。