宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

东风跃居中国制造业500强第三位

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2006-08-21

东风跃居中国制造业500强第三位

  8月19日,国家统计局在北京人民大会堂组织召开了2006年度中国制造业500强暨中国大型工业企业信息发布会,发布了《2006年度中国制造业500强暨中国大型工业企业年度报告》。根据报告,东风公司位居中国制造业500强第三位。

  据悉,本次公布的中国制造业500强是国家统计局依据2005年企业年报,按主营业务收入大小排序的结果。有5家企业主营业务收入超过1000亿元。与2004年相比,2005年东风公司的主营业务收入净增长143亿元,在制造业500强中的排名由第四位上升到第三位。位居中国制造业前十位的企业依次是宝钢集团、一汽集团、东风公司、联想公司、海尔集团、摩托罗拉(中国)公司、首钢总公司、鞍山钢铁集团、唐山钢铁集团、武汉钢铁集团。