葛洲坝集团迅速传达中央企业负责人会议精神

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2007-01-10

葛洲坝集团迅速传达中央企业负责人会议精神

  1月8日至11日,中国葛洲坝集团公司在总部武汉召开2007年工作研讨会,总经理、党委书记杨继学在研讨会上全面传达了中央企业负责人会议精神,要求认真学习领会精神,研究、部署好2007年各项工作。

  杨继学总经理传达了黄菊副总理的批示和曾培炎副总理的讲话精神,全文传达了李荣融主任和李伟副主任的讲话精神。他指出,这次中央企业负责人会议,是国务院国资委深入贯彻落实党的十六届六中全会和中央经济工作会议精神,确保国有企业又好又快发展的一次重要会议,对于我们做好今年和今后一段时期的工作具有十分重要的指导作用,必须认真学习和深入贯彻。

  杨继学强调,葛洲坝集团2007年研讨会必须结合本次中央企业负责人会议精神,着力从以下几个方面进行研究讨论:一是要把握布局结构调整、法人治理结构、股份制改造、资本经营预算制度等关键词;二是要把握“又快又好、好上加好”、“各项工作实现质的提高”的总体要求;三是要把握同行业先进标准,认真查找葛洲坝集团发展的差距及各项工作存在的不足,研究探讨解决问题的办法和途径。