中国一重筹资组建天津滨海制造基地

文章来源:中国第一重型机械集团公司  发布时间:2007-07-06

中国一重筹资组建天津滨海制造基地

  6月27日,对于中国一重集团公司来说是一个具有重要历史意义的一天。中国一重集团公司加速发展的新举措——天津滨海制造基地项目签约仪式在天津举行。天津市委书记张高丽、天津市长戴相龙会见了专程前往的中国一重集团公司总经理吴生富、党委书记赵立新并共同出席了签字仪式。

  近几年来,中国一重集团公司在国家产业政策的指导下,始终坚持以发展我国装备制造业和振兴民族工业为己任,不断加快自身的建设,努力提高企业的国际竞争力,企业规模不断扩大,实力不断增强,产出水平逐年大幅度提高。为了进一步提升自身产出能力和经济效益,更好地应对激烈的国际竞争,一重在发展富拉尔基基地重型铸锻钢能力,做好棉花岛基地挖潜增效工作的同时,继续推进外向型战略,借鉴和引进国外技术,依托一重天津研发中心和国内外科研院所的技术研发优势,抓紧实现部分优势产品的批量生产,促使集团生产制造重心进一步贴近国内外市场重心。在经过多次论证以后,一重集团公司决定组建第三制造基地——天津滨海制造基地。

  该项目预计总投资30—40亿元,完工后将大大增强一重集团公司的产出能力和经济效益,满足日益扩大的国内外市场需求,为一重集团公司参与国际竞争,打造具有国际竞争力的大型企业集团提供有力的支撑。