新兴铸管际华轻工185条生产线保障07式军服换装

文章来源:新兴铸管集团有限公司  发布时间:2007-07-06

新兴铸管际华轻工185条生产线保障07式军服换装

  随着07式军服由驻港部队在香港回归10周年期间率先启用亮相,新一代军服得到了国内外广泛关注和赞誉。而全军新军服主要品种生产的主要工作量,由新兴铸管际华轻工公司承担完成,有力彰显了央企在国防和军队建设等关键领域的影响力。

  作为一家由原总后勤部40多家军工、军需、军保企业划转重组而成的大型中央企业集团,新兴铸管集团旗下际华轻工公司在07式军服主要品种生产中承担了大部分的生产任务,特别是新一代军服生产任务的难点、重点和亮点都集中在际华轻工公司——解放军各总部和驻港澳部队官兵的军服由际华公司独家生产。 

  本次07式军服生产的标准高、要求严、生产难度大,新的设计理念能否充分展现,生产环节十分重要。为满足07式军服大量采用的新技术新材料新工艺的要求,2006年以来际华轻工公司投资6个多亿进行技术改造;07新式军服生产要求单量单裁,工程浩大,为此,际华建立了上千人的量体队伍,并依靠自身力量,专门开发了具有领先水平的体量套穿软件,有力地保障了单量单裁工作高标准高效率完成。与此同时,际华轻工充分发挥中央企业集团化作战的整体优势,组织了28家所属企业,动用185条生产线,投入3万余人,并分别成立了新一代军服生产领导小组。组织召开了新一代军服生产动员大会。集团公司董事长刘明忠、总经理刘三省、副总经理何可人分别进行了战前动员。并层层签订责任书,任务逐级分配;建立了领导重点联系制度,帮助指导生产企业做好新装生产工作;建立了巡回检查制度,从所属企业抽调部分懂技术、会管理的专业人员,组成质量巡视组,巡回各生产企业进行指导。同时还派出驻企业质量监督员,全程督查各企业的生产组织与落实技术、工艺标准情况,帮助企业开展工作;建立了生产进度和质量自检每周报告制度,总结经验、发现问题,同时利用周报及时在承担生产任务的企业推广成功做法,提出解决问题、预防事故和改进工作的意见;建立了内部应急调剂机制,加强调度。各有关生产企业设置了倒计时牌,把进度细化到每一天。 

  在军方和国资委领导的高度重视和关怀下,在新兴铸管集团和际华轻工的周密部署和精心组织下,3万多名职工充分发挥老军工讲大局、讲责任、讲奉献的光荣传统,弘扬连续作战、敢打硬拼的精神,会战三个月,胜利完成07式军服的任务。 

  中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙等军方领导在际华轻工公司检查指导工作时,对际华公司的组织生产工作给予了高度评价,对广大职工敢打硬拼的优良作风给予了赞扬,对广大职工在这次换装中所做出的贡献给予了充分肯定。