宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国卫通中星6B通信卫星在西昌成功发射

文章来源:中国卫星通信集团公司  发布时间:2007-07-09

中国卫通中星6B通信卫星在西昌成功发射

  2007年7月5日20时08分,中国卫通中星6B通信卫星在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”运载火箭成功发射升空。

  中星6B是中国卫通于2005年12月5日向法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司采购的一颗大功率、大容量、高可靠的通信广播卫星,装载38个转发器,工作寿命超过15年,卫星波束覆盖亚洲、太平洋及大洋洲。在不到两年的时间里,中国卫通在中央、国务院有关部委的支持和帮助下,与有关方面通力合作,高质量的确保了中星6B卫星工程立项、卫星制造、运载火箭、发射测控的顺利实施。

  中星6B卫星投入运营后,中国卫通将以最新的卫星技术满足我国日益增长的通信和广播服务的最新需求,以更优质可靠的传输手段服务国内和亚太地区卫星通信广播市场,为国家信息化建设、丰富人民的物质文化生活和构建社会主义和谐社会发挥重要作用,为我国卫星通信广播事业做出新的贡献。