宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

英大泰和人寿保险股份公司开业运营

文章来源:国家电网公司  发布时间:2007-07-09

英大泰和人寿保险股份公司开业运营

  7月6日,英大泰和人寿保险股份有限公司(简称英大人寿)在京举行开业典礼,这标志着英大人寿正式面向社会开始人寿保险业务运营。

  英大人寿于2005年底开始筹备,2007年5月22日,英大人寿召开了创立大会暨第一次股东大会,2007年6月22日,英大人寿得到中国保监会批复获准开业。英大人寿保险公司股东为国家电网公司等30家国有企业,注册资本为6亿元,是一家全国性人寿保险股份有限公司,业务范围涉及传统人寿、人寿保险型产品、传统年金保险、年金新型产品等。

  英大人寿负责人表示,公司开业后,将积极开拓市场,强化管理,防范风险,通过开发个险市场,开展农村保险业务,提升内在价值和品牌竞争力,不断追求长期可持续发展,创建“资产优良、服务优质、业绩优秀”的现代寿险公司,力争通过5到10年的努力,公司实力、管理水平、盈利能力及主要经营指标进入全国寿险公司前列。

  据了解,2006年6月,国务院下发《关于保险业改革发展的若干意见》(即“国十条”),提出建立健全与经济发展水平相适应的分层次、广泛覆盖的社会保障体系,扩大城镇基本养老保险覆盖范围,积极发展企业补充保险和商业性保险。同时鼓励大型国有企业参与保险业。业内人士指出,英大人寿的开业,是保监会落实“国十条”精神实质,鼓励国有大型企业做大做强中国保险业的重大举措,也是加快我国保险业改革发展步伐的一个具体体现。