宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国有色投入67.9万美元资助赞比亚公益事业

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2007-07-10

中国有色投入67.9万美元资助赞比亚公益事业

  当地时间2007年7月7日,赞比亚总统姆瓦纳瓦萨在赞比亚财政部长、科技部长、工商贸易部长、执政党全国执行主席,铜带省省长、常秘,中国驻赞比亚大使李强民、中国有色矿业集团有限公司党委副书记朱宜武以及当地官员的陪同下,出席中国有色集团控股的中色非洲矿业有限责任公司公益事业计划发布仪式,并专程视察了中国有色集团投资建设的赞比亚经济贸易合作区内企业。

  中国有色集团是在赞投资最多的中资企业,也是最为热心当地公益事业的中资企业。几年来,中国有色集团在赞投资累计超过2亿美元,解决当地就业2500余人,交纳税收近2000万美元,使中资企业的良好形象深入人心。此次中色非洲矿业有限责任公司的公益事业计划主要内容包括:修建公司所在地部分道路、候车大厅、街心娱乐中心、停车棚和公共体育设施,为学校捐赠文具、援助妇女就业、参加防治艾滋和疟疾计划、赞助当地文体活动等,涉及金额67.9万美元。中国有色集团积极促进当地经济发展和社会进步的做法,受到赞比亚政府的广泛关注和大力支持。仅2003至2007年,姆瓦纳瓦萨总统就多次莅临中国有色集团在赞企业,先后出席谦比希铜矿投产、谦比希湿法冶炼和硫磺制酸厂投产、赞比亚中国经济贸易合作区和谦比希铜冶炼有限公司揭牌等重大活动。