宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材捐资100万支援新疆塔城教育事业

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2007-09-05

中国建材捐资100万支援新疆塔城教育事业

  8月29日,中国建材集团党委副书记、董事、总经理姚燕带领考察慰问团,到新疆沙湾县考察调研工作,并向沙湾县第三小学和裕民县第二小学各捐赠50万元,支援用于塔城地区教育事业的发展。中国建材集团按照国务院国资委统一部署,对口支援塔城地区,始终坚持以人为本,以创建和谐社会为已任,在积极参与国际竞争,将企业做大做强的同时,不忘中西部、欠发达地区和困难群众。近年来,集团和所属企业积极开展向定点扶贫地区送温暖、送物资和援建、支援希望小学活动。此次援建的沙湾和裕民两所小学是继中国建材集团向新疆对口地区塔城地区捐助扶持资金之后,为促进新疆民族地区社会经济发展和教育进步奉献的又一份爱心。

  在捐赠仪式上,沙湾县委书记王东升、裕民县委副书记霍春义分别代表当地县委、政府表示捐赠资金将全部用于学校基础设施建设和改善办学条件,向中国建材集团表示致以衷心的感谢,并表示将捐赠资金全部用于学校基础设施建设和改善办学条件上,要进一步拓宽与中材集团的合作领域,为中国建材集团项目入驻提供最优质的服务、营造良好的发展环境。