贵州2008年解决2.2万户无电户通电问题

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2008-03-31

  3月26日,贵州电网公司召开的农电工作电视电话会议提出,2008年,贵州电网公司计划投资21亿元,解决2.2万无电户的通电问题,新装一户一表14万户,农村一户一表率达84%以上。

  2007年,贵州县级电网的建设投资达16.05亿元,完成了109个无电行政村的通电,实现全省行政村“村村通电”;解决了4.1万户无电户的通电;农村一户一表率达到82%,610万户农户受惠。农电系统供、售电量均保持了两位数增长。全省县及以下综合线损率6.98%,比去年同期下降0.08个百分点。

  2008年,贵州电网将全面完成年度县级电网建设计划,重点做好以下工作:以电网加固和县级电网建设为依托,提高农村电网供电和抗灾能力;着力推进农电体制改革;着力建设稳定的农电用工队伍;着力加强农电安全生产管理;着力加大农电员工培训力度;继续推进县级供电企业基础管理达标工作。