宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中远香港航运“大亚海”轮澳洲海域救助遇险人员

文章来源:中国远洋运输(集团)总公司  发布时间:2008-08-07

  2008年7月29日,中远集团所属中远香港航运公司“大亚海”轮在第29航次从澳洲开往美国的航行中,接到澳大利亚救助中心紧急电传,一艘名为“ILLUSION”的小游艇在南纬23度50.8分,东经157度44.4分遇险,游艇上有两人,其中一名受伤。接到电传后,“大亚海”轮迅速改向开往遇险点实施救助。由于天气恶劣,“大亚海”轮实施了多种措施展开营救,直到30日11∶00时,遇险夫妇被成功救起,并于7月31日18∶52时将夫妇二人安全送抵指定港口。被救人员在送抵救助中心指定港口的途中多次向“大亚海”轮全体船员表示忠心的感谢,澳大利亚救助中心也发来电传,对中远香港航运公司船岸员工的人道主义精神及迅速的应急反应能力表示钦佩和感谢。

  “大亚海”轮全体船员在救助行动中用大无畏精神及过硬的应急操作能力架起了海中生命线,树立了中国海员良好的形象,用实际行动诠释了“以人为本”、“关爱生命”的理念。这也是中远集团积极履行社会责任,树立中国负责人企业形象的又一具体实践。