宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

葛洲坝集团抢抓机遇 加快实施水泥板块发展战略

文章来源:中国葛洲坝集团公司  发布时间:2009-02-06

  2009年,葛洲坝集团紧紧抓住国家扩内需、加大基础设施投资建设的历史机遇,加快水泥板块发展步伐,预计年产能将突破1820万吨。元月份,葛洲坝水泥板块共计生产水泥48.14万吨,出厂水泥35.61万吨,产销总量双双创历史最好水平,实现了牛年开门红。

  进入元月份以来,葛洲坝集团水泥分公司按照经营计划、产品质量标准、品牌、销售、物资供应、资金管理等“六个统一”的经营策略,加紧推进新项目建设,精心谋划市场营销策略,科学组织生产,以销售为龙头,以窑磨为中心,根据市场需求信息,及时调整产品结构。上半个月重点抓出厂,下半个月努力增库容,整个春节期间,生产岗位的员工坚持上班、生产线照常满负荷运行。元月份,葛洲坝水泥板块共计生产水泥48.14万吨,出厂水泥35.61万吨,即满足了市场,又有效增加了产品储备,为2月份满足市场需求创造了良好条件。

  按照计划安排,葛洲坝水泥分公司所属兴山、当阳、宜城、嘉鱼等水泥生产新线将在今年8月份前先后投产,位于汉川、潜江的两个百万吨级水泥粉磨生产线也将在年内相继投产,届时,葛洲坝水泥分公司的年水泥产能将达到1820万吨。2009年,葛洲坝集团计划产销水泥将突破1000万吨。