兵器工业集团内蒙古一机公司外贸合同大幅增长

文章来源:中国兵器工业集团公司  发布时间:2009-04-30

  中国兵器工业集团内蒙古一机公司把加大外贸市场开拓,进入国际主流市场作为保增长、促发展的重要措施,瞄准重点市场狠抓出口订单,截至4月10日,累计签订出口合同81494万元,较去年同期同比增长33.25%。其中车辆主业70404万元,占合同总金额的86.4%。

  该公司通过深入分析形势变化,认真细分市场,积极采取对策,坚持整车重点主攻中东、中亚、非洲、东欧、拉美等经济建设需求旺盛的发展中国家,零部件业务主动承接发达国家和地区产业转移战略不动摇,公司领导亲自带队跑市场、抢订单,经过艰苦努力,截止4月10日,签订外贸合同81494万元,同比增长33.25%。同时呈现出四个亮点:一是自营出口比例迅速增长盈利能力提高,从完成的17614万元出口交货值来看,自营出口15822万元,自营比例达到89.8%,可实现退税1758万元;二是个别业务异军突起,石油机械产品出口同比增长了269.54%,达到1929万元,签订合同2246万元;三是外贸公司迅速成长,一季度一机富沃机电进出口公司累计签订出口合同7199.03万元,实现交货值5715.31万元,同比增长238%;四是零部件出口在外贸主流市场进一步拓展,在已签订3000多万元铁路车辆配件出口南非合同的基础上,近期又争取到1500万元的合同,并受南非铁路局的委托开发四种铁路车辆零部件,由出口发展到了合作。